Pain marocain
3 participants
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Pain marocain
Ingrédients :
- 300g de farine
- 300g de semoule de blé dur extra fine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 45cl d'eau tiède
- 1/2 cuil. à café de sel fin
Mélanger la semoule + la farine + la levure dans un plat creux, ajouter le sel et mélanger bien.
Ajouter petit à petit l'eau tiède, malaxer et pétrir en écrasant la pâte de la paume de la main - la pâte doit être légère et aérée.
Poser la sur un plan de travail et travailler énergiquement pendant 1/4 d'heure.
Former 2 boules de poids égal, saupoudrer le plan de travail de semoule
Pétrir à nouveau du bout des doigts les boules de pâtes, puis les rouler délicatement dans la semoule.
Aplatir chaque boule de pâte pour former des galettes de 20cm de diamètre environ.
Huiler 2 plaques allant au four, y poser les pains. Les aplatir à nouveau pour arriver à un diamètre de 30cm environ.
Laisser lever 20 minutes à température ambiante.
quadriller le pain avec un couteau et enfourner 30 minutes dans un four à 240°
- 300g de farine
- 300g de semoule de blé dur extra fine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 45cl d'eau tiède
- 1/2 cuil. à café de sel fin
Mélanger la semoule + la farine + la levure dans un plat creux, ajouter le sel et mélanger bien.
Ajouter petit à petit l'eau tiède, malaxer et pétrir en écrasant la pâte de la paume de la main - la pâte doit être légère et aérée.
Poser la sur un plan de travail et travailler énergiquement pendant 1/4 d'heure.
Former 2 boules de poids égal, saupoudrer le plan de travail de semoule
Pétrir à nouveau du bout des doigts les boules de pâtes, puis les rouler délicatement dans la semoule.
Aplatir chaque boule de pâte pour former des galettes de 20cm de diamètre environ.
Huiler 2 plaques allant au four, y poser les pains. Les aplatir à nouveau pour arriver à un diamètre de 30cm environ.
Laisser lever 20 minutes à température ambiante.
quadriller le pain avec un couteau et enfourner 30 minutes dans un four à 240°
sonia092- Messages : 62
Date d'inscription : 29/03/2010
Re: Pain marocain
merci je te dirai des que j aurai esseyer
letimo- Admin
- Messages : 181
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 40
Re: Pain marocain
merci sonia
AMANDEFRIPOUILLE- Admin
- Messages : 188
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 36
Localisation : clamart
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